Wie wird die Pflanze Peperoni auch genannt?
spanischer Pfeffer
spanischer Pfeffer
Südamerika
bis zu 50cm
nach den letzten Frösten im Frühling
mindestens 6 Stunden täglich
locker und nährstoffreich
regelmäßig, aber nicht zu viel
auf ausgewogenes Verhältnis von Stickstoff, Phosphor und Kalium achten
durch Stecklinge oder Samen
gelbe Blätter und schlechtes Wachstum
alle paar Wochen, bis zur ersten Blütenebene
Blattläuse, Spinnmilben, Pilzkrankheiten
durch regelmäßiges Besprühen mit Wasser oder biologische Insektenmittel
normalerweise ca. 3 Monate nach dem Pflanzen
grün, gelb, orange, rot
abhängig von der Sorte, meist zwischen 1000 und 100.000 Scoville-Einheiten
durch Entfernen von Samen und weißen Trennwänden sowie durch Erhitzen
je nach Sorte bis zu mehreren Wochen
Chili, Paprika, Capsicum
durchblutungsfördernd, schmerzlindernd, verdauungsfördernd
würzen und verfeinern von Gerichten
Habanero, Bhut Jolokia, Carolina Reaper
ja, jedoch sollte der Topf mindestens 30 cm Durchmesser haben
zu Beginn der Wachstumsphase und dann alle 2-3 Wochen
nein, sie bevorzugen warme Temperaturen
hell und warm stellen, nur mäßig gießen
ja, in warmen Gebieten können sie auch im zweiten Jahr erneut Schoten tragen
eigene sowie frische Ernte, vielfältige Verwendungsmöglichkeiten, günstiger als Kauf von Schoten
durch Trocknen, Einfrieren, Einlegen in Öl oder Essig
zur Linderung von Schmerzen und zur Anregung der Verdauung