Was ist eine Pepino-Melone?
Die Pepino-Melone ist eine subtropische Frucht, die zur Familie der Nachtschattengewächse gehört.
Die Pepino-Melone ist eine subtropische Frucht, die zur Familie der Nachtschattengewächse gehört.
Die Pepino-Melone wird auch als Baumtomate oder Papayamele aufgrund ihres Aussehens und Geschmacks bezeichnet.
Die Pepino-Melone stammt aus den südamerikanischen Anden.
Die Pepino-Melone wurde im 19. Jahrhundert in Europa eingeführt.
Die Pepino-Melone hat eine gelbe oder violette Schale und das Fruchtfleisch ist weißlich-grün mit violetten Adern.
Eine Pepino-Melone kann bis zu 20 cm lang und 10 cm breit werden.
Die Erntezeit für Pepino-Melonen ist von Juli bis Oktober.
Die Pepino-Melone ist süß und hat eine Mischung aus Melonen- und Bananenaroma.
Die Pepino-Melone gehört zur Gattung der Solanum.
Die Pepino-Melone wird als Strauch angebaut und benötigt viel Sonne und feuchte Erde.
Die Pepino-Melone verträgt keine großen Temperaturschwankungen und bevorzugt warme Temperaturen zwischen 20-25°C.
Die Pepino-Melone sollte regelmäßig, aber nicht zu stark gegossen werden, da sie Staunässe nicht verträgt.
Die Pepino-Melone benötigt einen ausgewogenen Dünger mit einem hohen Kalium- und Phosphorgehalt.
Ja, die Pepino-Melone kann auch im Topf angebaut werden, allerdings sollte der Topf mindestens 30 cm tief sein.
Die Pepino-Melone kann durch Stecklinge vermehrt werden.
Nein, die Pepino-Melone ist nicht winterhart und muss für den Winter ins Haus gebracht werden.
Im Winter sollte die Pepino-Melone kühl und dunkel stehen und nur mäßig gewässert werden.
Die Pepino-Melone sollte alle 2-3 Jahre umgetopft werden, am besten im Frühjahr.
Ja, die Pepino-Melone kann von verschiedenen Pilzen oder Insekten wie der Weißen Fliege oder Blattläusen befallen werden.
Zu den empfehlenswerten Sorten gehören 'Golden, 'Babaco', 'Solo' und 'Orito'.
Die unreifen Früchte sollten bei Raumtemperatur gelagert werden, reife Früchte können im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Ja, die Pepino-Melone kann roh verzehrt werden, z.B. als Beilage zu Obstsalat oder als Ergänzung zu herzhaften Gerichten.
Die Pepino-Melone wird häufig in Salaten, Desserts oder Getränken verwendet.
Ja, die Pepino-Melone ist für Allergiker geeignet, da sie selten allergische Reaktionen hervorruft.
Die Pepino-Melone ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen und kann eine positive Wirkung auf die Verdauung und das Immunsystem haben.
Ja, aus der Pepino-Melone kann man köstlichen Saft zubereiten.
Eine mögliche Nachteile ist, dass die Pepino-Melone empfindlich ist und schnell reift, daher sollte man sie rasch verzehren.
Ja, die Pepino-Melonen können eingefroren werden, allerdings verliert das Fruchtfleisch dabei an Konsistenz.
Pepino-Melonen eignen sich auch hervorragend als Marmelade oder Chutney.
Ja, in einigen Regionen werden die Pepino-Melonen auch als Grundlage für Soßen verwendet oder getrocknet als Snack verzehrt.
Ja, die Pepino-Melone ist für Veganer geeignet, da sie rein pflanzlich ist.