Welche Pflanzteile werden als Pilze bezeichnet?
Die Fruchtkörper von Schlauchpilzen
Die Fruchtkörper von Schlauchpilzen
Champignons und Shiitake
Sie sind Teil des natürlichen Kreislaufs und sorgen für Humusbildung
Ein Kulturchampignon
In speziellen Pilzzucht-Kits oder selbstgebauten Pilzbeeten
An einer geschlossenen Kuppel, die sich leicht über den Stiel spannt
Milde Temperaturen (15-20°C) und hohe Luftfeuchtigkeit
Die dritte Wachstumsphase
Aus Japan und China
Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe
In der asiatischen Küche, aber auch in der Naturheilkunde
Champignons haben einen milden, fast neutralen Geschmack, Shiitake-Pilze sind kräftiger und würziger
Ja, beide enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe
Hauptsächlich Wasser, Kohlenhydrate, Eiweiß, Ballaststoffe und wenig Fett
Durch Ausbreitung der Sporen oder Teilung des Myzels
Geringer Platzbedarf, geringer Aufwand, biologisches Wachstum
Am besten nur Pilze bestimmen, die man genau kennt oder von einem Experten bestätigen lassen
Luftdicht verschlossen, dunkel und kühl
Ein bis zwei Zentimeter
Feucht und nährstoffreich
Etwa 1-2 Monate
Nein, es gibt auch braune und schwarze Varianten
Im Kühlschrank, aber nicht zu lange
Grauschimmel und Rost
Schnecken, Raupen und andere Insekten
Schachtelhalm und Bohnenkraut
Knollenblätterpilz, Grüner Knollenblätterpilz und Pantherpilz
Sie bauen organische Stoffe ab und recyceln wichtige Nährstoffe
Sie sind Teil des Stoffkreislaufs und dienen als Nahrung für Tiere
Ja, zum Beispiel verschiedene Morchelarten oder Steinpilze