Was ist der wissenschaftliche Name des Red Kuri-Kürbis?
Cucurbita maxima
Cucurbita maxima
Japanischer Hokkaido-Kürbis
ca. 20 cm im Durchmesser
rund und leicht abgeflacht
rot-orangefarben mit Streifen
ca. 2-3 cm
zwischen Mitte Mai und Anfang Juni
ja, regelmäßig mit Kompost oder Dünger versorgen
ja, er benötigt viel Platz zum Ausbreiten
ca. 90-120 Tage nach der Aussaat
humusreicher, durchlässiger Boden
er braucht regelmäßig Wasser, aber Staunässe sollte vermieden werden
ja, aber der Topf sollte groß genug sein
warmes, sonniges Klima
ja, vor allem wenn er größere Früchte trägt
wenn die Schale hart und die Stiele vertrocknet sind
ja, sie ist essbar
mild und nussig
bis zu 6 Monate, an einem kühlen und trockenen Ort
Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe
ja, er eignet sich sehr gut für Suppen
ja, z.B. 'Hokkaido Red Kuri' oder 'Sweet Mama'
ja, sie sind reich an Proteinen und können geröstet werden
ja, aber er schmeckt gekocht besser
z.B. Grauschimmel, Kürbisfliegen oder Kürbiswanzen
ja, z.B. Nützlinge wie Marienkäfer oder ökologische Pflanzenschutzmittel
es ist eine tolle Dekoration, versorgt mit leckeren und gesunden Früchten und unterstützt die Vielfalt im Garten
ja, es gibt verschiedene Sorten von Bio-Saatgut
ja, man kann ihn roh oder gekocht einfrieren
ja, sie sind eine Delikatesse in der Küche