Wie wird die Uchiki Kuri-Birne auch genannt?
Hokkaido-Kürbis-Birne
Hokkaido-Kürbis-Birne
Japan
Orangerote, leicht nierenförmige Früchte mit süßem, nussigem Geschmack
Ab September bis Oktober
In einem milden und sonnigen Klima
In der Regel 2-3 Meter
Als Hochstamm oder Halbstamm in Gärten oder auch in Töpfen auf dem Balkon
Nein, sie kann auch in kleineren Gärten oder in Kübeln angebaut werden
In einem nährstoffreichen, gut durchlässigen und humosen Boden
Sie sind empfindlich gegenüber zu viel Stickstoff und sollten daher nur sparsam gedüngt werden
Im Frühjahr vor dem Austrieb oder im Herbst nach der Ernte
Als Spindel oder als Busch, je nach gewünschter Wuchsform
Birnenblattsauger, Birnengitterrost oder Mehltau
Durch den Einsatz von Nützlingen oder biologischen Mitteln
Während der Wachstumsperiode regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden
Die Schale verfärbt sich von grün nach orange und sie gibt auf Druck leicht nach
Im Kühlschrank bis zu 2 Monate, bei Zimmertemperatur bis zu 3 Wochen
Ja, sie kann sowohl gekocht als auch roh gegessen werden
Vitamin C, Kalium, Ballaststoffe und Phytonährstoffe
Etwa 50 Kalorien pro 100g
Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Gratins oder auch als Beilage zu Fleischgerichten
Ja, sie ist eine beliebte Alternative zu Fleisch und wird oft als Hackfleischersatz verwendet
Ja, roh geschält und in Portionsgrößen eingefroren
Indem man die Kerne aus der Frucht löst, sie trocknen lässt und anschließend einpflanzt
Trocken und kühl in einem Gefäß aufbewahren
Ja, aber es ist einfacher, einen bereits gewachsenen Baum zu kaufen
Im April bis Mai
Sie haben fünf weiße Blütenblätter und einen gelben Blütenstaub
In der Regel etwa 10-15cm im Durchmesser