Wie wird Agaricus auch genannt?
Champignon
Champignon
30cm
März bis Oktober
Humusreicher, lockerer und nährstoffreicher Boden
Halbschattig bis sonnig
Braun
Weiße, glockenförmige Blüten
3 Wochen
Im Frühling, Sommer und Herbst
In der französischen Küche
Über 300 Arten
Die Knollenblätterpilze und die Rötelritterlinge
Regelmäßiges Gießen und Düngen
Morgens oder abends, wenn die Sonne nicht mehr so stark ist
Ja, in einem Topf mit einer Größe von mindestens 20cm und regelmäßigem Düngen
Durch Sporen oder durch Teilung der Wurzeln
Durch regelmäßiges Absuchen der Blätter und gegebenenfalls biologische Pflanzenschutzmittel verwenden
Mit einer scharfen Schere oder Messer direkt an der Basis abschneiden
Im Kühlschrank bei 2-4°C und feuchtem Küchenpapier bedeckt für 1-2 Tage
Einen leicht sauren bis neutralen Boden mit einem pH-Wert von 6-7
Eine mehrjährige Pflanze, die aber jedes Jahr neu ausgesät werden muss
Sie ist weiß und faserig
Basilikum, Tomaten, Erbsen und Kohlrabi
10-15cm
Pilzerkrankungen wie der Grauschimmel oder Wurzelfäule
In gemäßigten bis subtropischen Klimazonen
Indem man die Pflanzen im Herbst mit einer Schicht Laub oder Stroh bedeckt
Etwa 2-3 Wochen
Ja, besonders während der Wachstumsphase
Ja, aber gute Belüftung und Licht sind wichtig
Ja, regelmäßiges Düngen mit einem organischen Flüssigdünger sorgt für eine gute Entwicklung
Ja, Agaricus ist relativ pflegeleicht und eignet sich auch für Anfänger
Suppen, Salate, Saucen, Aufläufe, Pfannengerichte oder auch als Beilage zu Fleischgerichten
Nein, die kälteempfindlichen Pflanzen brauchen eine Temperatur von mindestens 10°C
Nein, Agaricus aus dem Handel sind in der Regel ungiftig
Ca. 1 Woche
Ja, in einem größeren Blumentopf und regelmäßiger Pflege ist das möglich
Insekten wie Bienen oder Schmetterlinge
Vitamin D
Durch Schneckenkorn oder Schneckenzäune
Petersilie oder Schnittlauch
Ja, aber vorher kurz blanchieren um das Aroma zu erhalten
Er senkt den Cholesterinspiegel und stärkt das Immunsystem