Was ist Endivie?
Endivie ist eine Pflanze aus der Familie der Korbblütler, die als Salatpflanze angebaut wird.
Endivie ist eine Pflanze aus der Familie der Korbblütler, die als Salatpflanze angebaut wird.
Es gibt krause oder krautige Endivien, aber auch lockige oder glatte Sorten.
Endivie wird von Juni bis August angebaut und kann im September geerntet werden.
Jede Pflanze benötigt einen Abstand von mindestens 20 cm.
Die Samen sollten in einer Tiefe von 1 bis 2 cm eingesät werden.
Es dauert in der Regel 60 bis 90 Tage, bis Endivie geerntet werden kann.
Endivie bevorzugt einen sonnigen Standort mit gut durchlässigem Boden.
Endivie benötigt regelmäßig Wasser, aber der Boden sollte nicht zu nass sein.
Sie sollten von der Außenseite der Pflanze aus geerntet werden, indem Sie die Blätter einzeln abschneiden.
Endivie enthält reichlich Ballaststoffe, Kalium, Calcium, Eisen und Vitamin C.
Endivie kann von Fäulnis, Falschem Mehltau und Blattläusen betroffen sein.
Endivie sollte regelmäßig gelüftet werden und vor Schädlingen geschützt werden, z.B. durch geeignete Pflanzenschutzmittel.
Endivie sollte im Kühlschrank in einem feuchten Tuch aufbewahrt werden und innerhalb von 2-3 Tagen verzehrt werden.
Ja, Endivie kann auch im Winter angebaut werden, allerdings benötigt sie ein Gewächshaus oder einen geschützten Standort.
Endivie sollte während des Wachstums mit einem organischen Dünger versorgt werden.
Nein, Endivie ist eine einjährige Pflanze und muss jedes Jahr neu angebaut werden.
Endivie wird hauptsächlich von Bienen bestäubt, aber auch von Schmetterlingen und anderen Insekten.
Endivie sollte in einer Höhe von bis zu 1200 Metern angebaut werden.
Endivie wird auch als Endivie, Ackersalat oder Witloof-Salat bezeichnet.
Endivie-Pflanzen können eine Höhe von bis zu 30 cm erreichen.
Nein, Endivie wird hauptsächlich als Salatpflanze angebaut und ist nicht geeignet als Zierpflanze.
Endivie hat einen herb-bitteren Geschmack, der je nach Sorte variieren kann.
Es gibt über 20 verschiedene Arten von Endivie.
Endivie sollte geerntet werden, wenn die Köpfe fest sind und die Blätter eine kräftige grüne Farbe haben.
Ja, Endivie eignet sich auch gut für Suppen oder Eintöpfe.
Endivie ist milder und hat mehr grüne Blätter, während Radicchio dank seiner rötlichen Blätter bitterer ist.
Endivie wurde bereits im alten Rom entdeckt und gegessen.
Ja, Endivie kann getrocknet und als Gewürz verwendet werden.
Krautige Endivien sind aufgrund ihrer Robustheit und Größe am besten für den Anbau im Garten geeignet.
Ja, alle Teile von Endivie, einschließlich des Strunks, sind essbar.