Was ist die wissenschaftliche Bezeichnung für Feldsalat?
Valerianella locusta
Valerianella locusta
August
Kälteunempfindlich
Ca. 6 bis 8 Wochen nach der Aussaat
Lockere, humusreiche Böden
Regelmäßig, aber nicht zu viel. Der Boden sollte immer feucht sein.
Halbschattig oder schattig
Normalerweise ca. 5 bis 10 cm lang
Vitamin C
Gemäßigtes Klima
Einjährig
Die Blätter werden dunkler und größer
Blatt für Blatt oder mit der ganzen Pflanze ausreißen
Ja, unter Vlies oder Folie im Gewächshaus
In der Regel nicht, außer der Boden ist sehr arm an Nährstoffen
Kleine, dunkelgrüne Blätter mit einer rosettenförmigen Wuchsform
Nur ca. 15 kcal
Durch das Aufstellen von Schneckenzäunen oder biologischen Schneckenbekämpfungsmitteln
Zwischen 10 und 20 Grad Celsius
Ca. 3 bis 4 Tage im Gemüsefach des Kühlschranks
Ja, z.B. zwischen den Reihen von Kohlgewächsen
Bakterien- oder Pilzerkrankungen wie z.B. der Falsche Mehltau
Ja, durch Samen oder durch das Teilen der Pflanze
Ja, da er oft Erde oder andere Rückstände enthalten kann
Ja, da er relativ pflegeleicht ist
Hoher Anteil an Vitamin C und Eisen, enthält auch gesunde Omega-3-Fettsäuren
Ja, er kann unter einer Schneedecke sogar noch besser wachsen
Ca. 12 bis 15 Pflanzen
Ja, z.B. der Grosse weisse, der Grosse braune oder der Grosse runde Feldsalat