Was ist eine Goji-Beere?
Eine Goji-Beere ist eine kleine Beere, die an einem Strauch namens Lycium barbarum wächst.
Eine Goji-Beere ist eine kleine Beere, die an einem Strauch namens Lycium barbarum wächst.
Die Goji-Beere stammt aus Asien, vor allem aus China.
Die Goji-Beere wird auch als Wolfsbeere oder Bocksdornfrucht bezeichnet.
Die Goji-Beere ist klein, oval und hat eine leuchtend rote Farbe.
Die Goji-Beere enthält vor allem Vitamin C, Eisen, Kalium und Folsäure.
Die Goji-Beere wird vor allem als Nahrungsergänzungsmittel und Heilpflanze verwendet.
Goji-Beeren haben einen süß-sauren Geschmack und erinnern an getrocknete Cranberries.
Goji-Beeren werden als mehrjährige Sträucher angebaut und benötigen viel Sonne und wenig Wasser.
Goji-Beeren werden im Spätsommer/Herbst geerntet, wenn sie voll ausgereift sind.
Goji-Beeren werden oft zu Saft, Pulver oder getrockneten Früchten verarbeitet.
Goji-Beeren sollen Gesundheitsvorteile wie eine Stärkung des Immunsystems, Verbesserung der Sehkraft und Haut sowie Verlangsamung des Alterungsprozesses haben.
Ja, Goji-Beeren können auch in Europa angebaut werden, vor allem in wärmeren Regionen wie im Mittelmeerraum.
Nein, Goji-Beeren können roh gegessen werden, sind aber auch in gekochten oder getrockneten Formen erhältlich.
Ja, immer mehr Supermärkte bieten getrocknete Goji-Beeren als Superfood an.
Die Goji-Beere wird auch als Gemeiner Teufelszwirn, Chinesische Wolfsbeere, Erbsenbeere oder Di Gu Pi bezeichnet.
Ja, Goji-Beeren können auch im heimischen Garten angepflanzt werden.
Ein Goji-Beerenstrauch benötigt etwa 1,5 bis 2 Meter Platz im Garten.
Ein Goji-Beerenstrauch benötigt regelmäßige Bewässerung und gelegentliches Auslichten der alten Äste.
Goji-Beeren sollten im Frühjahr gepflanzt werden, wenn die Temperaturen über 10 °C liegen.
Goji-Beeren können von Pilzkrankheiten wie dem Anthraknose befallen werden.
Goji-Beeren können in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank oder an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahrt werden.
Der Name Goji kommt vom chinesischen Wort 'Gouqi', was übersetzt 'Blatt der fruchtbaren Mutter' bedeutet.
Ja, in der chinesischen Medizin werden Goji-Beeren auch als natürliches Aphrodisiakum angesehen.
Ja, der Verzehr von Goji-Beeren gilt als unbedenklich, allerdings sollten Schwangere und Menschen mit bestimmten Allergien vorher ihren Arzt aufsuchen.
Ja, Goji-Beeren können den Blutzuckerspiegel senken und können daher auch von Menschen mit Diabetes eingenommen werden.
Nein, Goji-Beeren sind auch für Tiere ungefährlich, im Gegenteil, sie können auch bei Hunden und Katzen positive Wirkungen auf die Gesundheit haben.
Ein Goji-Beerenstrauch kann je nach Standort und Pflege bereits nach 2-3 Jahren Früchte tragen.
Ja, es gibt noch eine weitere Art von Goji-Beeren, die ebenfalls essbar ist, nämlich die Lycium chinense.
Ja, Goji-Beeren sind auch in Bio-Qualität erhältlich, die ohne Einsatz von Pestiziden oder anderen chemischen Mitteln angebaut werden.