Wie heißt die wissenschaftliche Bezeichnung für den Apfelbaum?
Malus domestica
Malus domestica
September
Rot, grün oder gelb
Der Säuregehalt
Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe
Durch Veredelung oder Aussaat
Der Herbst oder das zeitige Frühjahr
Je nach Sorte und Standort bis zu 8-10 Meter
6,0 bis 6,5
Je nach Witterung und Bodenbeschaffenheit ca. 50-80 Liter pro Woche
Im April oder Mai
Durch Insekten wie Bienen und Hummeln
Zum Beispiel Apfelwickler, Blattläuse oder Pilzkrankheiten
Je nach Sorte ab August oder September
Sie lassen sich leicht vom Baum lösen und haben ein intensives Aroma
Am besten kühl, dunkel und luftig in Kisten oder Körben
Je nach Sorte und Lagerbedingungen bis zu mehreren Monaten
Als Rohkost, Saft, Mus, Kompott, Gelee, Kuchen oder Apfelwein
Nein, nur die Kerne der Früchte enthalten geringe Mengen giftiger Blausäure
Ja, bei manchen Menschen kann eine Allergie gegen Apfelproteine auftreten
Roh, denn beim Kochen gehen wichtige Nährstoffe verloren
Über 20.000
Sie wurden nach ökologischen Richtlinien angebaut und nicht mit chemischen Mitteln behandelt
In der Regel etwa 20 bis 30 Jahre, manche Sorten können jedoch bis zu 100 Jahre alt werden
Jemand ist sehr alt und zwar nicht mehr sehr fit
Wahrscheinlich wegen der religiösen Symbolik in der Geschichte von Adam und Eva im Paradies
Kolumbus brachte ihn 1492 auf seinem zweiten Entdeckungsfahrt mit
China
Die Sorte 'Granny Smith'
Ja, durch Einkochen von Äpfeln mit Zucker und Gewürzen