Wie wird die Helm-Rübe auch genannt?
Rübstiel
Rübstiel
April bis Juni
lockeren, humosen Boden
1-2 cm
neutral bis leicht sauer (pH-Wert von 6,5-7)
regelmäßig, aber nicht zu viel
Bohnen, Erbsen und Salat
Sie benötigt nur wenig Platz
ca. 7-8 Wochen
Sie bildet eine essbare Blüte aus
Wenn die Knollen einen Durchmesser von ca. 5 cm haben
Als Gemüse oder für Smoothies
Roh oder als essbare Dekoration
An einem kühlen, dunklen Ort
Ca. 20-25 cm
Vitamine A, B1, B2, C, E, K, Kalzium, Kalium, Magnesium, Eisen und Ballaststoffe
Die Knollen werden hart und faserig
August
Ja, vorausgesetzt es gibt genügend Platz und die richtige Erde
In Reihen mit einem Abstand von ca. 20 cm
Ca. 25-30 Stück
Ca. 1-2 Wochen
Mit reifem Kompost oder organischem Dünger
Anbau von Duftkräutern wie Zitronenmelisse oder Lavendel
Ja, vor allem bei Erkältungen
Ja, vor allem als junges Gemüse
Sie ist pflegeleicht und robust
Nein, sie wird jedes Jahr neu ausgesät
Andere Kreuzblütler wie Kohl oder Radieschen
Ja, vor allem die jungen Blätter und Blüten sind roh essbar
In einem Gemüsefach im Kühlschrank
Bodenpilze wie Welke oder Rotbeinige Rübenfliege
Ca. 10 cm
Mulchen mit Rasenschnitt oder Stroh
Ja, sie benötigt jedoch viel Platz
Ja, jedoch sollte sie regelmäßig gegossen werden
Sie enthält viele Vitamine und Mineralstoffe, aber kaum Kalorien
Die Sorten 'Butterschmalz' und 'Rainfarn-Rübe'