Was ist die wissenschaftliche Bezeichnung für irisches Korianderblatt?
Coriandrum sativum 'Irish'
Coriandrum sativum 'Irish'
Bogencilantro
Mexiko
Es hat breite, dunkelgrüne Blätter mit gewellten Rändern und Ähnlichkeit mit einem Schmetterling
20-30 cm
Es sollte regelmäßig geschnitten werden, um das Wachstum zu fördern und die Qualität der Blätter zu verbessern
Vor der Blüte
Es hat einen kräftigen Geschmack ähnlich wie Petersilie und Koriander und kann als Gewürz oder Spinatersatz verwendet werden
Im Frühling oder Frühsommer in mäßig feuchten, gut durchlässigen Boden
Ja, es braucht mindestens 4-6 Stunden Sonne pro Tag
Im Sommer
Ja, aber es braucht ausreichend Platz und muss regelmäßig umgetopft werden
Um die Qualität der Blätter zu erhalten, sollten die Blüten regelmäßig entfernt werden
Einmal pro Woche, je nach Wetterbedingungen und Bodenfeuchtigkeit
Alle 2-3 Wochen mit einem ausgewogenen Dünger
Es kann von Mehltau, Blattläusen und Spinnmilben befallen werden
Mit natürlichen oder chemischen Pestiziden
Im Frühling, bevor es zu groß wird und Wurzeln beschädigt werden können
Zur Familie der Kräuter
Basilikum, Thymian, Oregano und andere Kräuter
Ja, seine dekorativen Blätter und Blüten machen es auch als Zierpflanze beliebt
Es kann in Reihen gepflanzt werden und sollte regelmäßig ausgedünnt werden, um Platz für das Wachstum zu schaffen
Wenn die Pflanze etwa 6-8 Wochen alt ist und die Blätter dekorativ aussehen
Einjährig
Ja, es sollte regelmäßig beschnitten werden, um buschiges Wachstum zu fördern
Ja, sie haben einen ähnlichen Geschmack wie das Blatt
Ja, es ist recht tolerant gegenüber Trockenheit
Ja, es gibt Sorten mit unterschiedlichem Geschmack, Größe und Wuchsverhalten
Es braucht Stickstoff, Kalium und Phosphor
Ja, es ist kalorienarm und reich an Vitaminen und Mineralien
Koriander und Petersilie
Ja, es hat entzündungshemmende und antibakterielle Eigenschaften und wird in der traditionellen Medizin verwendet
Es sollte erst gegen Ende des Kochvorgangs hinzugefügt oder als Garnierung verwendet werden, da es schnell seinen Geschmack verliert
Im Frühling oder Sommer, wenn es frisch erhältlich ist
Ja, es kann gehackt und eingefroren werden, um es länger haltbar zu machen