Wie wird die Rote Dattel auch genannt?
Jujube
Jujube
China
Bis zu 12 Meter
Jujuben
Rot bis braun
Im späten Frühling oder frühen Sommer
Eiförmig und glänzend
Als Trockenfrucht, für Marmeladen und Desserts
Ja, sie kann Temperaturen von bis zu -25°C standhalten
Ja, sie bevorzugt einen sonnigen Standort
Leicht, durchlässig und fruchtbar
In der Wachstumsphase regelmäßig gießen, jedoch nicht zu viel
In der Regel ab dem 3. oder 4. Jahr
Im späten Frühling oder frühen Sommer durch Stecklinge
Ja, sie sind essbar und haben einen süßen Geschmack
Ja, sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien
So (Sihong), Shanxi Li und Lang
Je nach Sorte und Wetterbedingungen zwischen 3 und 6 Monaten
Ja, getrocknet sind sie länger haltbar und haben eine intensivere Süße
Für Tee, Tinkturen und als Medizin
Ja, sie werden in der chinesischen Medizin als Kräuterextrakt verwendet
Blattläuse und Spinnmilben
Ja, unter anderem Mehltau und Rost
Durch den Einsatz von natürlichen Feinden wie Marienkäfern und Florfliegenlarven
Durch das Anbringen von Netzen oder Vogelabwehrgeräten
Ja, durch ihre dichte Wuchsform ist sie dafür gut geeignet
Ja, in China gilt sie als Symbol für Glück und Freude
Ja, sie wird inzwischen auch in der westlichen Küche für Desserts und Süßspeisen verwendet
Ja, in einigen Ländern werden sie auf diese Weise als Snack gegessen