Was ist eine Kaki?
Die Kaki ist eine Pflanze aus der Familie der Ebenholzgewächse.
Die Kaki ist eine Pflanze aus der Familie der Ebenholzgewächse.
Die Kaki stammt aus Ostasien und ist vor allem in Japan, China und Korea verbreitet.
Die Kaki kann je nach Sorte bis zu 10 Meter hoch werden.
Die Blüte der Kaki ist unscheinbar und eher unauffällig.
Die Kaki blüht von September bis November.
Es dauert etwa 6 bis 12 Wochen bis die Früchte der Kaki reif sind.
Reife Kaki-Früchte haben eine gelbe bis orangerote Farbe.
Reife Kaki-Früchte haben einen süßlichen und leicht pelzigen Geschmack.
Die Hauptbestandteile der Kaki-Früchte sind Wasser, Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralstoffe.
Ja, die Kaki-Frucht ist sehr gesund und enthält viele Vitamine und Antioxidantien.
Beliebte Sorten der Kaki sind die Fuyu-Kaki und die Sharon-Frucht.
Die Kaki wird am besten im Frühjahr gepflanzt und braucht einen sonnigen und geschützten Standort.
Ja, die Kaki benötigt regelmäßige Bewässerung und Düngung, sowie einen regelmäßigen Schnitt.
Die Kaki kann durch Samen oder Stecklinge vermehrt werden.
Ja, reife Kaki-Früchte können auch roh verzehrt werden.
Unreife Kaki-Früchte werden häufig für Marmelade, Chutneys oder Kompott verwendet.
Kaki-Früchte sollten möglichst schnell verzehrt werden oder im Kühlschrank gelagert werden, da sie schnell verderben.
Ja, die Kaki kann auch als Zimmerpflanze gehalten werden, braucht dann aber besonders viel Licht.
Ja, die Kaki kann von Pilzkrankheiten wie Anthracnose oder von Schädlingen wie Blattläusen befallen werden.
Die Kaki wird auch zur Herstellung von Textilien, Tierfutter und Kosmetik verwendet.
In der TCM gilt die Kaki als tonisierendes und nährendes Mittel, das vor allem die Milz und den Magen stärkt.
Ja, die Kaki kann auch als essbares Zierelement im Garten eingesetzt werden.
Ja, es gibt auch spezielle Sorten der Kaki, die für den Anbau in gemäßigtem Klima geeignet sind.
In der Regel wird ein Kaki-Baum 4 bis 6 Meter hoch.
Eine Kaki-Pflanze kann je nach Pflege und Standort mehrere Jahrzehnte überleben.
Die Kaki bevorzugt einen tiefgründigen und humosen Boden mit einem pH-Wert zwischen 6,5 und 7,5.
Ja, die Kaki kann auch im Gewächshaus angebaut werden, um bessere Wachstumsbedingungen zu schaffen.
Ja, aus Kaki-Früchten kann auch Wein oder Schnaps hergestellt werden.
Ja, die Kaki-Pflanze kann auch im Kübel auf dem Balkon gehalten werden, braucht dann aber regelmäßige Bewässerung und Düngung.
Die Sorte Hana Fuyu gilt als besonders widerstandsfähig gegenüber Krankheiten und Schädlingen.
Ja, aus den Blättern der Kaki kann ebenfalls Tee hergestellt werden, der im asiatischen Raum als Heiltee geschätzt wird.