Was ist der lateinische Name für Kopfsalat?
Lactuca sativa
Lactuca sativa
Gartensalat
Im Frühling oder im Herbst
Es gibt etwa 200 verschiedene Sorten von Kopfsalat
In einer gut gedüngten, lockeren Erde
Etwa 15 cm zwischen den Pflanzen und 20 cm zwischen den Reihen
Wenn er komplett ausgewachsen und fest ist
Vitamin C und E, sowie Beta-Carotin und Folsäure
In einer Tüte im Kühlschrank, am besten innerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen
Durch Absammeln oder den Einsatz von nematodenresistenten Sorten
Kopfsalat ist eine einjährige Pflanze
Beispielsweise Grauschimmel, Echten Mehltau oder Wurzelfäule
Kopfsalat ist relativ leicht anzubauen
Kopfsalat bevorzugt eher schattige Standorte
Ja, wenn genügend Platz und eine gute Belüftung vorhanden sind
Nein, Kopfsalat wächst eher buschig
Ja, unter Kunstlicht oder in einem beheizten Gewächshaus
Etwa 25-30 cm
Im Frühjahr ab Mitte März oder im Herbst ab Ende August
Kopfsalat sollte gleichmäßig feucht gehalten werden, jedoch nicht zu nass
Zum Beispiel Blattläuse, Raupen oder Schnecken
Kopfsalat ist einjährig
Sie besteht aus vielen kleinen gelben Blüten
Humose, nährstoffreiche Böden
Ja, hier ist jedoch eine größere Menge von Nöten
Ja, am besten mit einem organischen Dünger
Kopfsalat ist eher ein Sommersalat
Etwa 4 Wochen nach dem Säen, wenn die Pflanzen ca. 5 cm groß sind
Ja, jedoch ist die Ernte dann nicht so ertragreich
Etwa 6-8 Wochen
Ein pH-Wert zwischen 6,5 und 7,5 ist ideal für Kopfsalat