Was ist 'Mizuna'?
'Mizuna' ist eine Blattpflanze aus der Familie der Kohlgewächse.
'Mizuna' ist eine Blattpflanze aus der Familie der Kohlgewächse.
'Mizuna' wird auch Japanischer Senf genannt.
'Mizuna' stammt ursprünglich aus Japan.
Die beste Zeit, um 'Mizuna' anzubauen, ist im Frühling oder Herbst.
Ja, 'Mizuna' benötigt viel Sonne, um gut zu wachsen.
Der Boden für 'Mizuna' sollte mindestens 20 cm tief sein.
'Mizuna' sollte regelmäßig gegossen werden, der Boden sollte aber nicht zu nass sein.
'Mizuna' sollte alle zwei Wochen mit einem organischen Dünger versorgt werden.
'Sizuna' kann schon nach 4-5 Wochen geerntet werden, die Blätter sollten dann noch zart und jung sein.
'Mizuna' kann im Kühlschrank in einem Plastikbeutel aufbewahrt werden, hält sich so bis zu einer Woche frisch.
'Mizuna' benötigt regelmäßiges Gießen und Düngen sowie das Entfernen von Unkraut.
Die Blätter von 'Mizuna' haben einen leicht nussigen und würzigen Geschmack.
Ja, 'Mizuna' kann auch in Töpfen angepflanzt werden, aber es sollte darauf geachtet werden, dass der Topf groß genug ist und der Boden nicht zu trocken wird.
'Mizuna' kann durch Samen vermehrt werden, diese werden im Frühling oder Herbst ausgesät.
Es gibt verschiedene Sorten von 'Mizuna', die sich hauptsächlich in der Größe und Farbe der Blätter unterscheiden.
'Mizuna' kann von verschiedenen Pilz- und Bakterienerkrankungen befallen werden, sowie von Schnecken.
Ja, 'Mizuna' kann auch roh in Salaten oder als Beilage gegessen werden.
Am besten sollte 'Mizuna' im Kühlschrank in feuchten Tüchern oder Papier aufbewahrt werden.
'Mizuna' wächst in der Regel innerhalb von 4-5 Wochen heran.
Ja, 'Mizuna' kann im Herbst ausgepflanzt und im Winter unter Vlies geschützt werden.
Die Blüte von 'Mizuna' ist gelb und erinnert an eine kleine Rapsblüte.
Die Pflanze 'Mizuna' kann je nach Sorte bis zu 30 cm hoch werden.
Nein, 'Mizuna' ist eine einjährige Pflanze.
Der Boden für 'Mizuna' sollte locker und nährstoffreich sein.
'Mizuna' ist vielseitig verwendbar und kann zu Salaten, Suppen, Pesto, Smoothies und anderen Gerichten verarbeitet werden.
Ja, 'Mizuna' kann auch auf dem Balkon angebaut werden, solange genügend Sonne vorhanden ist.
'Mizuna' kann am besten durch Aussaat von Samen vermehrt werden.
Die Blätter von 'Mizuna' können einzeln abgepflückt oder die ganze Pflanze herausgeschnitten werden.
'Mizuna'-Samen sollten im Frühling oder Herbst ausgesät werden, wenn die Temperaturen mild sind.
Auf einem Quadratmeter können ca. 20-30 'Mizuna'-Pflanzen angebaut werden.