Was ist die lateinische Bezeichnung für die Gurke?
Cucumis sativus
Cucumis sativus
Als einjährige Pflanze
Kürbisgewächse (Cucurbitaceae)
Indien
Im 10. Jahrhundert
Die Blätter und Triebe
Botrytis (Grauschimmel), Echten Mehltau, Bakterienfäule, Rostfleckenkrankheit
Roh oder eingelegt
Gemüse
Salate, Sandwiches, Suppen, Currys
Ca. 2-3 Monate
Je nach Witterung zwischen Juni und Oktober
Gelb
Salatgurken und Einlegegurken
Ca. 50-150
Telegraph, Viking, La Diva
Wenn sie noch eine grüne, glänzende und fest Haut haben und etwa 25-30 cm lang sind
Ca. 1 Woche
Litauen
Durch den Anteil an Bitterstoffen, Zuckergehalt und Geschmacksverstärker
Vitamin C, Kalium, Magnesium, Calcium und Folsäure
Sie wirken erfrischend und beruhigend, können aber auch Sonnenbrand lindern
Sowohl im Freiland als auch im Gewächshaus oder als Topfpflanze möglich
Schutz vor Witterungseinflüssen, längere Vegetationsperiode, bessere Ernteerträge
Damit die Pflanze und Früchte genügend Wasser erhalten und nicht vertrocknen
Durch regelmäßige Kontrolle der Pflanzen und Verwendung von natürlichen Pflanzenschutzmitteln
Schnecken, Blattläuse, Weiße Fliege, Gurkenfliege, Gurkenkäfer
Überdüngung kann zu Verbrennungen an den Blättern führen, daher vorsichtig dosieren
Schleswig-Holstein
Eventuell Pestizidrückstände, daher auf Bio-Gurken zurückgreifen oder selbst im Garten anbauen
Vorsichtig entfernen, damit die Pflanze nicht beschädigt wird und weitere Früchte wachsen können