1. Wie heißt die Pflanze mit botanischem Namen?
Capsicum annuum
Capsicum annuum
Nachtschattengewächse (Solanaceae)
Je nach Sorte rot, gelb oder orange
Je nach Sorte ca. 2-3 Monate
Südamerika, genauer gesagt Mexiko und Peru
Bekannt auch als Pfefferoni, Peperone oder Chili
Nur die Früchte, auch bekannt als Schoten
Zum Würzen von Gerichten oder als Gemüse in vielen Gerichten
Zwischen 40 und 60 Samen
Vitamin C
Ab einer Bodentemperatur von 20 Grad Celsius
Alle 3-4 Wochen während der Wachstumszeit
Ca. 2,5-3 Liter pro Woche
Thripse, Blattläuse, weiße Fliegen, Spinnmilben
Paprikasamen können im Frühjahr drinnen vorgezogen und im Sommer ins Freiland gepflanzt werden
Je nach Sorte 30-70cm, manche können aber auch bis zu 2m hoch werden
Warmes und sonniges Klima, am besten im Gewächshaus oder im Garten
Durch regelmäßiges Absuchen der Blätter und durch den Einsatz von natürlichen Schädlingsbekämpfungsmitteln
Idealerweise einen pH-Wert zwischen 6,0 und 6,8
Die Früchte haben eine voll ausgebildete Farbe und sind fest am Stiel
Im Kühlschrank ca. 1 Woche, einfrieren ist ebenfalls möglich
Ja, aber sie benötigen ausreichend Platz und Nährstoffe
Sie hat kleine, weiße Blüten mit gelben Staubbeuteln
Falscher Mehltau, Grauschimmel, Fusarium-Welke
Zu viel Sonne kann die Blätter verbrennen, zu wenig Wasser führt zu welken und schrumpfenden Früchten
Durch Abdecken mit Vlies oder Folie
Durch Stecklinge oder durch Aussaat von Samen im Frühjahr