Was ist der wissenschaftliche Name der Roten Rübe?
Beta vulgaris subsp. vulgaris var. rubra
Beta vulgaris subsp. vulgaris var. rubra
Rote Bete oder Rande
April bis Juni
ca. 2-3 cm
ca. 14-21 Tage
ca. 3 Monate nach der Aussaat
6-7
humos, locker und leicht
regelmäßig und ausreichend, vor allem bei Trockenheit
nach ca. 4 Wochen und dann alle 2-3 Wochen
Kohlhernie, Kohlfliege, Rübenfliege
durch biologische Schädlingsbekämpfung oder Einsatz von Pflanzenschutzmitteln
je nach Sorte bis zu 20 cm Durchmesser
Ja, damit sie genügend Platz zum Wachsen haben
Ja, aber sie sollten genügend Platz zum Wachsen haben
am besten bei trockenem Wetter und wenn die Rüben etwa faustgroß sind
im Gemüsefach des Kühlschranks oder eingemacht
Ja, sie schmecken roh in Salaten oder als Snack
Vitamin B, C und Folsäure
Eisen, Kalium und Calcium
Bluthochdruck, Arteriosklerose und Krebs
sie enthalten viele wichtige Nährstoffe und sind kalorienarm
rote, weiße und gelbe Rote Rüben
Suppe, Salat, Risotto, Saft, Smoothie, Eintopf und vieles mehr
Ja, zum Beispiel die 'Bull's Blood' mit dunkelrotem Laub
den Wurzelgemüsen
Ja, zum Beispiel als Spinatersatz oder in Smoothies
roh oder gekocht, geschält, in Stücke geschnitten, in Plastikbeutel verpackt
im 16. Jahrhundert
im 19. Jahrhundert durch deutsche Einwanderer
Fuchsschwanzgewächse (Chenopodiaceae)