Was ist die wissenschaftliche Bezeichnung der Weißen Pitahaya?
Selenicereus megalanthus
Selenicereus megalanthus
Kolumbien, Ecuador und Peru
Drachenfrucht, Weißfleischige Pitahaya, Weißer Drache
In der Regel im Mai oder Juni
bis zu 30 cm
ca. 30 Tage
Die Weiße Pitahaya ist etwas kleiner und hat ein weißes Fruchtfleisch statt rotem
Die weiße glatte Schale mit grünen Schuppen und langen Dornen geben ihr einen exotischen Look
Sie bevorzugt einen durchlässigen, humus- und nährstoffreichen Boden
warmes und feuchtes Klima, viel Sonnenlicht und hohe Luftfeuchtigkeit
Nein, sie benötigt eine Temperatur über 10°C und ist somit nicht winterhart
Regelmäßig gießen, aber Staunässe vermeiden
Im Frühjahr und Sommer alle 2 Wochen mit einem speziellen Dünger für Kakteen und Sukkulenten
Durch Stecklinge oder Aussaat von Samen
Ja, sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe und sind kalorienarm
Wurzelfäule, Schildläuse, Woll- oder Wurzelläuse
Ja, sie ist für den Anbau im Topf geeignet, sollte dann aber regelmäßig umgetopft werden
Der Topfdurchmesser sollte mindestens 30 cm betragen
Trockene und abgestorbene Triebe sowie zu dichte Triebe können entfernt werden
Je nach Klima und Region von Juni bis November
Blaubeeren, Erdbeeren, Mango oder Granatapfelkerne
Es kann löffelweise aus der Schale gelöffelt oder in Stücke geschnitten und roh verzehrt werden
Ja, sie eigenen sich auch für frische Säfte und Cocktails
Als Zutat für Smoothies oder Eistees sowie als Beigabe für Dressings oder Dips
Ja, die kleinen schwarzen Samen sind essbar und enthalten viele ungesättigte Fettsäuren
Ja, sie kann in vielen Supermärkten und auf Wochenmärkten gekauft werden
Ja, sie benötigt keine langen Transportwege und kann auch in kühleren Regionen angebaut werden
Sie benötigt viel Platz und Pflege und ist aufgrund der langen Wachstumszeit nicht für jeden Garten geeignet
Ja, sie kann auch in diesen Bereichen angebaut werden, muss dann aber regelmäßig gepflegt werden
Vitamine C, B und E, Kalzium, Eisen, Phosphor und Ballaststoffe
Im Kühlschrank bei ca. 8°C und feuchtem Klima hält sie sich mehrere Tage
In Asien, vor allem in Taiwan und Vietnam