Wie wird die Pflanze Zucchini botanisch korrekt genannt?
Cucurbita pepo
Cucurbita pepo
Im Frühjahr nach den letzten Frösten
In der Regel zwischen 40 und 80 cm
Sie wird dunkelgrün und hat eine glatte Schale
Leuchtend gelb
Vitamin A, Vitamin C, Kalium und Magnesium
Ja, sie eignet sich auch hervorragend für Salate
Sie benötigt viel Wasser, aber Staunässe sollte vermieden werden
Alle 2-3 Wochen mit einem organischen Dünger
Eine einjährige Pflanze
An beschädigten Blättern oder Früchten
Ja, sie benötigen allerdings ausreichend Platz
Nein, sie sind pflegeleicht und robust
In der Regel zwischen 6-8 Wochen
Schneckenkorn oder Schneckenzäune aufstellen
Ja, das ist möglich und fördert die Vielfalt
Im Gemüsefach des Kühlschranks oder an einem kühlen, dunklen Ort
Durch Einfrieren oder Einlegen in Essig
Ja, sie benötigt allerdings ausreichend Sonnenlicht
Ja, 'Courgette' ist die französische Bezeichnung für Zucchini
Als essbare Dekoration von Speisen oder in Teig ausgebacken
Suppen, Gemüsepfannen, gefüllte Zucchini, Zucchininudeln uvm.
Ja, sie enthält viele Ballaststoffe, die die Verdauung fördern
Ja, sie gedeiht beispielsweise gut neben Mais oder Radieschen
Regelmäßig, sobald die Früchte erntereif sind
Das ist nicht nötig, die Schale ist essbar
Nein, Zucchini ist gut verträglich
Nein, sie braucht viel Sonnenlicht für ein optimales Wachstum
Am besten nach der ersten Ernte, dann wachsen sie buschiger