Was ist die Dattelcherry?
Die Dattelcherry ist eine Pflanze aus der Familie der Rosengewächse.
Die Dattelcherry ist eine Pflanze aus der Familie der Rosengewächse.
Die Dattelcherry bildet kleine, pinkfarbene Blüten und trägt orange-rote Früchte.
Die Dattelcherry kann eine Höhe von bis zu 2 Metern erreichen.
Die Dattelcherry bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort mit gut durchlässigem, humosem Boden.
Die Dattelcherry blüht von Juni bis Juli.
Die Dattelcherry sollte regelmäßig, aber nicht zu viel gegossen werden.
Die Dattelcherry kann im Frühling und Sommer alle 2-3 Wochen mit einem organischen Dünger versorgt werden.
Die Dattelcherry kann durch Stecklinge oder Samen vermehrt werden.
Die Dattelcherry sollte im Winter an einen geschützten Ort gebracht und nur mäßig gegossen werden.
Die Dattelcherry ist anfällig für Blattläuse, Spinnmilben und Schildläuse.
Eine natürliche Möglichkeit ist der Einsatz von Nützlingen wie Marienkäfern oder Schlupfwespen.
Die Früchte sollten reif und orange-rot sein. Sie können vorsichtig mit den Fingern abgedreht oder mit einer Schere abgeschnitten werden.
Die Reifezeit beträgt etwa 2-3 Monate nach der Blütezeit.
Die Früchte sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien und können positiv auf die Gesundheit wirken.
Ja, die Dattelcherry kann auch als Zimmerpflanze gehalten werden, braucht aber viel Licht und Pflege.
Ja, es gibt mehrere Sorten der Dattelcherry, zum Beispiel die 'Sweet Cherry' oder die 'Golden Cherry'.
Ein regelmäßiger Rückschnitt im Frühjahr fördert das Wachstum und die Blütenbildung der Dattelcherry.
Ja, die Dattelcherry kann auch in einem Kübel gehalten werden, sollte aber regelmäßig umgetopft werden.
Nein, die Dattelcherry ist nicht giftig und kann bedenkenlos gegessen werden.
Bei Personen mit einer Birkenpollen- oder Haselpollenallergie kann es zu Kreuzreaktionen kommen.
Nein, die Dattelcherry ist nicht winterhart und muss im Winter frostfrei gehalten werden.
Die Dattelcherry ist in Asien, insbesondere in China und Korea, beheimatet.
Ja, die Früchte der Dattelcherry werden in der traditionellen chinesischen Medizin bei verschiedenen Beschwerden verwendet.
Die Dattelcherry verträgt Temperaturen zwischen 10-25 Grad Celsius am besten.
Andere Pflanzen aus der Familie der Rosengewächse wie Kirschen, Äpfel oder Pflaumen können als Alternativen zu Dattelcherry angebaut werden.
Regelmäßiges Entfernen von verwelkten Blüten fördert die Bildung neuer Blüten und verlängert so die Blütezeit der Dattelcherry.
Zu viel Wasser, eine zu geringe Luftfeuchtigkeit oder direkte Sonneneinstrahlung können der Dattelcherry schaden.
Die Früchte können an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahrt werden, sollten aber schnell verzehrt werden.
Ja, die Dattelcherry verströmt einen süßen und fruchtigen Duft.
Unter optimalen Bedingungen kann die Dattelcherry mehrere Jahrzehnte alt werden.
Die Früchte können roh oder gekocht verzehrt und zum Beispiel in Marmelade oder Kuchen verarbeitet werden.