Was ist der wissenschaftliche Name des gelben Kürbis?
Cucurbita pepo
Cucurbita pepo
Goldener Kürbis oder Goldene Zucchini
Bis zu 40 cm lang und 10 kg schwer
Mai oder Juni
Etwa 3 Monate nach der Aussaat
Nährstoffreichen und humosen Boden
Mindestens 1 Quadratmeter pro Pflanze
Groß, gelb und trompetenförmig
Ja, er sollte regelmäßig gegossen werden
Im Sommer
Wenn die Schale hart und leuchtend gelb ist
Ja, sie sind eine beliebte Delikatesse in der Küche
Sonnenexponiert und windgeschützt
Ja, solange genügend Platz vorhanden ist
Etwa alle 2-3 Wochen
Durch pflanzliche Mittel wie z.B. Brennnesseljauche oder Neemöl
Nein, er ist recht pflegeleicht
Bei optimalen Bedingungen bis zu 3 Monate
Vitamin A, C, E, Calcium, Eisen und Magnesium
Eine einjährige Pflanze
Falscher Mehltau, Grauschimmel, Wurzelfäule
Indem man den Kürbis im reifen Zustand aufschneidet und die Samen entnimmt
Ja, der Kürbis ist sehr gut verträglich und kann auch roh gegessen werden
Er eignet sich hervorragend für Suppen, Aufläufe, Gemüsepfannen und als Beilage
Nein, der gelbe Kürbis ist eine sommerliche Gewächspflanze
Am besten zu Beginn der Wachstumsphase und etwa alle 2-3 Wochen
Eine gesunde und nährstoffreiche Gemüsebrühe
An einem kühlen, trockenen Ort mit guter Belüftung
Indem man ihn schält, entkernt, in Würfel schneidet und kocht oder dünstet
Er eignet sich sowohl für herzhafte als auch süße Gerichte