Was ist die lateinische Bezeichnung für Gemüsepaprika?
Capsicum annuum
Capsicum annuum
Blue Jay
ca. 60-80 cm
ca. 8-10 Wochen
regelmäßig gießen, düngen und Unkraut entfernen
ca. 1-2 Liter pro Woche
ab Februar/März im Haus, ab Mai auch im Freiland möglich
sie sind vollständig ausgereift, haben eine leuchtende Farbe und eine glatte Haut
Blattläuse, Weiße Fliegen, Thripse oder Spinnmilben
Ja, z.B. Mini-Paprika oder Sorten mit kompaktem Wuchs
an einem sonnigen und geschützten Standort
ca. 30 cm voneinander entfernt
Filderkraut, Mini-Paprika oder Zapfen-Paprika
Ja, das ist sogar empfehlenswert für eine frühere Ernte
Lauch, Salat, Zucchini, Kohlrabi oder Ringelblume
ca. 3-5 kg
ab Mitte Juli bis in den September hinein
Ja, sie können bitter werden.
im Kühlschrank bei ca. 10-12°C und einer hohen Luftfeuchtigkeit
ca. 1-2 Wochen
Ja, vorher waschen, entkernen und in Streifen schneiden
ca. 100 mg pro 100 g
Ja, sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe
alle 2-3 Wochen ab Beginn der Blütezeit
einjährig, muss jedes Jahr neu angepflanzt werden
Ja, es gibt spezielle Saatgutmischungen mit verschiedenen Farben, Formen und Geschmacksrichtungen
ca. 3-4 Samen, da nicht alle Keimlinge erfolgreich wachsen
durch Aussaat im Frühjahr oder durch Stecklinge von einer ausgewachsenen Pflanze
alle Sorten sind roh essbar
z.B. Grauschimmel, Falscher Mehltau oder Viruskrankheiten