Was ist eine Hybrid Papaya?
Eine Kreuzung aus verschiedenen Papaya-Sorten.
Eine Kreuzung aus verschiedenen Papaya-Sorten.
Je nach Sorte zwischen 1,5 m und 3 m.
Ursprünglich aus Mittelamerika und Mexiko.
Regelmäßiges Gießen und Düngen sowie sonniger Standort.
Im Sommer und Herbst.
Sie sind gelb-orange und geben bei Druck leicht nach.
Ja, wenn ausreichend Platz und Nährstoffe vorhanden sind.
Ja, z.B. die 'Golden Papaya'.
Mindestens 6 Stunden direkte Sonneneinstrahlung pro Tag.
Ja, da sie durch das Gewicht der Früchte oft instabil wird.
Je nach Wetter- und Bodenverhältnissen ca. 2-3 mal pro Woche.
Bei Befall mit Neemöl oder Essigwasser besprühen.
Ja, aber nur in einem Gewächshaus oder als Kübelpflanze.
Im Frühling, wenn keine Frostgefahr mehr besteht.
Durch Samen oder Stecklinge.
Ca. 2-3 Jahre nach dem Pflanzen.
Indem man das Fruchtfleisch entfernt und die Samen mit Wasser auswäscht.
Mit einem organischen Flüssigdünger für Obstgehölze.
Nein, sie sind nur einjährig. Aber es können neue Pflanzen aus Samen gezogen werden.
Ja, je nach Sorte von süß bis sauer.
Ja, im Kühlschrank können sie 1-2 Wochen aufbewahrt werden.
Ja, sie können wie eine herkömmliche Papaya roh verzehrt werden.
Vor allem Vitamin C und A, Kalium, Magnesium und Folsäure.
Z.B. Fusarium-Welke, Anthracnose oder Blattläuse.
Ihre Schale ist weich und die Frucht beginnt zu gammeln.
Z.B. Tomaten, Gurken oder Bohnen.
Nein, sie ist nicht winterhart und muss rechtzeitig ins Haus gebracht werden.
Manche Sorten sind resistent gegen bestimmte Krankheiten, aber nicht gegen alle.
Ja, mit etwas Erfahrung und geeigneten Papaya-Sorten kann man eigene Hybriden züchten.