Wie wird die Inland-Kirsche auch genannt?
Süßkirsche
Süßkirsche
Sie ist eine spätblühende Sorte.
Sie kommt vor allem in Mitteleuropa und im Kaukasus vor.
Im Herbst oder Frühjahr.
Etwa 10 Meter.
Je nach Sorte zwischen 6 und 8 Metern.
Nein, sie ist relativ anspruchslos.
Sie bevorzugt sonnige bis halbschattige Standorte.
Sie sollte regelmäßig gegossen werden, aber Staunässe vermeiden.
Etwa 6 bis 8 Meter.
Einen neutralen bis leicht sauren Boden (pH 6,5-7).
Sie wächst am besten in tiefgründigen, nährstoffreichen Böden.
Sandiger oder sandig-lehmiger Boden.
In der Regel nach 3-4 Jahren.
Ihre Farbe wechselt von grün zu rot oder gelb.
Nein, zur Bestäubung benötigen sie eine zweite Sorte.
Zum Beispiel die Sorten 'Hedelfinger' oder 'Burlat'.
Je nach Sorte zwischen 2 und 4 cm Durchmesser.
In der Regel von Ende Juni bis Anfang August.
Ja, sie eignen sich gut zum Einfrieren für den späteren Verzehr.
Ja, zum Beispiel die 'Kirschenkrankheit' oder 'Monilia'.
Durch regelmäßiges Auslichten und sorgfältiges Entsorgen von kranken Früchten und Ästen.
Ja, ein regelmäßiger Erhaltungs- und Auslichtungsschnitt ist empfehlenswert.
Am besten im Winter, wenn der Baum ruht.
Ja, junge Bäume können bei starken Frösten in Mitleidenschaft gezogen werden.
Nein, sie können bedenkenlos verzehrt werden.
Ja, es gibt spezielle Kirschdünger, die auf die Bedürfnisse der Pflanzen abgestimmt sind.
Im Frühjahr und im Sommer, in der Regel 1-2 Mal pro Saison.
Durch Stecklinge oder Veredelung.
Nein, sie ist relativ robust und einfach zu pflegen.
Regelmäßiges Düngen, ausreichend Bewässerung und sorgfältiger Schnitt können die Ernte verbessern.
Ja, allerdings benötigen sie genügend Platz und regelmäßige Pflege.
Ja, sie können gut im Hausgarten angepflanzt werden.
Im Kühlschrank hält sich die Ernte einige Tage. Zum Einfrieren geeignet sind sie ebenfalls.
Ja, ihre zarten Blüten machen sie auch als Zierpflanze attraktiv.
Ja, Blätter können für Tee verwendet werden und die Rinde hat medizinische Eigenschaften.
Ja, sie eignen sich zum Beispiel für Kuchen, Marmelade oder als frische Zutat im Obstsalat.