Wie wird die Pflanze Komatsuna auch genannt?
Japanischer Spinat
Japanischer Spinat
ca. 20-40cm
ca. 15-30cm
Ab März
ca. 10-15cm
ca. 14-21 Tage
Ja, sie bevorzugt sonnige Standorte
Humoser, lockerer Boden mit guter Drainage
Ja, sie sollte regelmäßig gegossen werden
Ja, sie eignet sich gut für den Anbau im Topf
Ab Mai/Juni
Man schneidet die Blätter ab oder zieht die Pflanzen aus dem Boden
Ja, sie eignen sich gut für Salate
Ja, sie können auch gekocht oder gedünstet werden
Ja, sie kann auch im Winter im Freiland angebaut werden
Mit einem organischen Dünger, z.B. Kompost oder Kräuter- und Gemüsedünger
Ja, es gibt verschiedene Sorten, z.B. 'Grüner Blitz', 'Vitami Grün' oder 'Grüne Zukunft'
In der Regel kann sie bis zum ersten Frost geerntet werden
Ja, sie kann z.B. gut mit Möhren, Radieschen oder Tomaten kombiniert werden
Eine einjährige Pflanze
Sie sind klein und unscheinbar, ca. 1-2cm
Ja, durch Aussaat oder durch Stecklinge
In der Regel ist kein Pflanzenschutzmittel erforderlich
Sie ist relativ robust und nicht besonders anfällig für Krankheiten
Ca. 30-45 Tage
Ja, sie ist auch in den kälteren Monaten erntefähig
Es ist ratsam, regelmäßig zu gießen und Unkraut zu entfernen
Ja, sie eignet sich auch für den Balkonanbau
Im Februar
Ja, sie enthalten viele wichtige Nährstoffe und Vitamine