Was ist der deutsche Name für 'Patisson'?
Patisson (Patty Pan)
Patisson (Patty Pan)
Kürbisgewächse (Cucurbitaceae)
Trio
Nordamerika
Zwischen 5 und 10 Zentimeter
Flach und tellerförmig mit gewellten Rändern
Weiß, gelb, grün oder orange
Ab Mitte Mai
Flach und mit einem Abstand von 80 cm
Ca. 1 Quadratmeter
Viel Sonnenlicht, mindestens 6 Stunden pro Tag
Zwischen 6 und 7
Regelmäßig, jedoch nicht zu viel, um Staunässe zu vermeiden
Je nach Sorte zwischen 50 und 80 Tagen
Ca. 1 Woche im Kühlschrank
Im Gemüsefach des Kühlschranks bei einer Temperatur von 10-12°C
Ja, in gewürfeltem Zustand und in einem Gefrierbeutel
Als Gemüsebeilage, in Suppen oder als Füllung für gefüllte Gerichte
Vitamin A, B1, B2, B3, B6 und C
Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen und Phosphor
Ja, da er zu den selteneren allergieauslösenden Gemüsesorten gehört
Wenn er noch klein und zart ist, zwischen 5 und 10 Zentimeter Durchmesser
Regelmäßiges Ernten und Entfernen von reifen Früchten fördert die Bildung neuer Früchte
Mit Kompost oder organischem Dünger
Ja, vor allem Mehltau und Viruskrankheiten
Durch das Aufstellen von Netzen oder Abdecken mit Vlies
Ja, jedoch sollte der Topf mindestens 20 cm Durchmesser haben
Er ist pflegeleicht, ertragreich und vielseitig verwendbar
Zum Beispiel 'Sunburst', 'Peter Pan', 'White Bush Scallop' oder 'Yellow Scallop'