Wie wird der Pink Banana-Kürbis auch genannt?
Aprikosenkürbis
Aprikosenkürbis
Pastellrosa bis Apricot
Aus Nordamerika
Bis zu 6 Monate
Süßlich und leicht nussig
Einjährig
Bis zu 60 cm lang
Ab Mitte Mai
Nährstoffreich und locker
Ca. 2 Meter zwischen den Reihen und 1 Meter innerhalb der Reihe
Regelmäßig, am besten mit Tropfbewässerung oder Gießring
Ende August bis Anfang Oktober, je nach Region
Der Stiel wird braun und trocken
Ja, jedoch ist er dann etwas faserig
Die Frucht aufschneiden und die Samen herauslösen, dann gut trocknen lassen
Kühl und dunkel an einem luftigen Ort, am besten einzeln aufgestellt
In weiß-gelben bis hell orangenen Blüten
Hauptsächlich durch Bienen und Hummeln
Durch Fruchtwechsel und Aussaat von insektenfreundlichen Pflanzen
Ja, er ist sehr robust und selten von Krankheiten befallen
Ja, sie schmecken ähnlich wie Spinat
Für Suppen, Pürees, Eintöpfe und als Beilage
Ja, er kann auch im Gewächshaus angebaut werden
Mit organischen Düngemitteln, wie Kompost oder Hornspäne
Ja, jedoch sollte der Topf mindestens 20 Liter Volumen haben
Nein, er ist pflegeleicht und benötigt nicht viel Aufmerksamkeit
Durchschnittlich 3-5 Früchte mit jeweils ca. 2-4 kg
Sie eignen sich gut als Dekoration oder zum Schnitzen
Er wurde bereits im 16. Jahrhundert von den Azteken angebaut
Am besten wird er der Länge nach aufgeschnitten
Ja, sie können frittiert oder in Salaten verwendet werden