Was ist die botanische Bezeichnung der Sojer Birne?
Pyrus communis 'Sojer'
Pyrus communis 'Sojer'
Etwa 4-6 Meter
Im Frühling von April bis Mai
Etwa 3-4 cm im Durchmesser
Weiß mit einem Hauch von Rosa
Bienen und andere Insekten
Durchschnittlich 5-6 cm lang
Etwa 100-150 Gramm
Grünlich-gelb mit einem leichten Rotton
Von September bis Oktober
Süß, saftig und aromatisch
Nein, sie benötigt einen anderen Birnenbaum als Bestäuber.
Hohe Ertragbarkeit, Krankheitsresistenz, lange Lagerfähigkeit
In gemäßigtem Klima mit milden Wintern und warmen Sommern.
Vollsonne bis Halbschatten
In der Wachstumsphase alle 2-3 Wochen ausreichend gießen.
Er bevorzugt einen nährstoffreichen, tiefgründigen Boden mit guter Drainage.
Im Spätwinter oder Frühjahr vor dem Austrieb.
Ja, unter anderem Birnenblattläuse, Birnengitterrost und Birnenschorf.
Birnensorten wie Clapps Liebling, Conference oder Williams Christ.
Ja, allerdings sollte der Kübel groß genug sein und der Baum regelmäßig gegossen werden.
Bis zu 80 Jahre.
Durch Veredelung.
Ja, aufgrund des geringen Platzbedarfs und der hohen Ertragbarkeit.
Ja, sie eignet sich hervorragend für den direkten Verzehr.
Etwa 56 Kalorien pro 100 Gramm.
Ja, durch ihren hohen Pektingehalt eignet sie sich gut für die Zubereitung von Marmelade oder Kompott.
Hauptsächlich in Deutschland und Österreich.
Durch regelmäßiges Düngen im Frühling und Mulchen des Bodens.
Ja, die Sorten 'Sojer Vierling' und 'Sojer Zitronenbirne' sind runde Varianten.