Was ist Tatsoi?
Tatsoi ist eine asiatische Gemüsepflanze aus der Familie der Kreuzblütler.
Tatsoi ist eine asiatische Gemüsepflanze aus der Familie der Kreuzblütler.
Tatsoi stammt aus China und Japan.
Tatsoi wird auch als ‘Spinat Senf’ oder ‘Senfkohl‘ bezeichnet.
Tatsoi hat einen milden, leicht nussigen Geschmack.
Die Blätter, Stiele und Blüten von Tatsoi sind essbar.
Tatsoi wird hauptsächlich im Frühjahr und Herbst angebaut.
Tatsoi wird ähnlich wie Spinat im Freiland gesät oder in Blumentöpfen gezogen.
Tatsoi kann nach etwa 25-30 Tagen geerntet werden.
Tatsoi wächst etwa 4-6 Wochen lang.
Tatsoi wird in der Regel 20-50 cm groß.
Ja, Tatsoi ist winterhart und kann bei milden Temperaturen auch im Winter geerntet werden.
Tatsoi kann roh in Salaten, gekocht in Suppen oder als Beilage verwendet werden.
Ja, Tatsoi ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und somit sehr gesund.
Ja, Tatsoi kann eingefroren werden, jedoch verliert es dabei etwas an Geschmack.
Tatsoi sollte nach ca. 2-3 Wochen ausgedünnt werden, damit die Pflanzen genügend Platz zum Wachsen haben.
Zwischen den Tatsoi-Pflanzen sollten etwa 15-20 cm Abstand gelassen werden.
Ja, Tatsoi ist pflegeleicht und benötigt kaum Aufmerksamkeit.
Tatsoi bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort.
Tatsoi wächst am besten in einem lockeren, nährstoffreichen und gut durchlässigen Boden.
Tatsoi sollte regelmäßig gewässert werden, jedoch sollten Staunässe vermieden werden.
Blattläuse, Schnecken und Kohlfliegen können Tatsoi befallen.
Kohlhernie und Mosaikvirus können Tatsoi befallen.
Schädlinge können mit biologischen Mitteln wie Brennnessel- oder Knoblauchauszügen bekämpft werden.
Ja, Tatsoi kann auch in Pflanzgefäßen gezogen werden, jedoch sollte der Topf mindestens 25 cm tief sein.
Tatsoi sollte nach der Ernte frisch verzehrt oder innerhalb von 2-3 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nein, Tatsoi-Samen sind nicht essbar, da sie zu klein sind und keinen nennenswerten Nährwert haben.
Tatsoi-Pflanzen können im Gartencenter, auf dem Markt oder online gekauft werden.
Ja, es gibt verschiedene Sorten von Tatsoi, z.B. grüner oder roter Tatsoi.
Ja, Tatsoi kann auch im Gewächshaus angebaut werden.
Tatsoi kann bis zu einer Höhe von etwa 1000 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden.