Welche botanische Bezeichnung hat der Broccoli Rabe?
Brassica rapa sylvestris
Brassica rapa sylvestris
Kreuzblütengewächse (Brassicaceae)
Rapini oder Cima di Rapa
Mittelmeerraum
Im Frühjahr oder Herbst
Endhöhe von 40-60 cm
Gelb
Als essbare Dekoration in der Küche
Aus Samen oder Setzlingen im Garten oder Topf
Schnelles Wachstum und reiche Ernte
Mäßig warm bis kühl, optimal bei 15-18°C
Damit er saftige und zarte Blätter bildet
4-5 Wochen nach der Aussaat bzw. 8-10 Wochen nach dem Pflanzen
Die äußeren Blätter abschneiden oder ganze Pflanze ernten
Kopf- und Schotfäule, Blütenfrost, Kohlhernie
Durch Düngung mit stickstoffreichem Dünger
Hoher Anteil an Vitamin C, K, Calcium und antioxidativen Stoffen
Kochen, dünsten, blanchieren oder roh als Salat
Bitter-würzig mit leichtem Rübstielaroma
Pasta, Pizza, Risotto, Salate, Quiches und Eintöpfe
Bei richtiger Lagerung ca. 1 Woche im Kühlschrank
Im Gemüsefach des Kühlschranks
Frühjahr oder Herbst
Durch Samen
Wenn die Blätter dunkelgrün und kräftig sind
Mechanische Maßnahmen wie Absammeln oder Beischneiden sowie Einsatz von Nützlingen wie Marienkäfern oder chemische Mittel
Im Kühlschrank in einem feuchten Tuch eingewickelt
Schnelles Nachwachsen der Blätter nach dem Abschneiden
Frische und nachhaltige Ernte, keine Schadstoffbelastung