Wie wird die Abate Fetel-Birne auch genannt?
Abate Fetel
Abate Fetel
Von September bis November
Süß und saftig
Italien
Eine leicht birnenförmige Form
Grün-gelb mit roten Stellen
Zwischen 6 und 8 cm
Durchschnittlich zwischen 30 und 50 kg pro Baum
Ja, sie bevorzugt einen tiefgründigen, nährstoffreichen Boden
Nein, sie ist eine robuste und widerstandsfähige Birnensorte
Gemäßigtes, warmes Klima
Im Frühjahr mit einem organischen Dünger, der reich an Stickstoff und Kalium ist
Durch Veredelung oder Aussaat von Kernen
Alle 2-3 Jahre
Feuerbrand-Bakteriose, Birnengitterrost, Birnenblattfleckenkrankheit
In Rheinland-Pfalz
Ja, sie eignet sich auch für den Hausgarten
Wenn sie sich leicht vom Baum lösen lassen
In einer kühlen und dunklen Umgebung bis zu 4 Monate
Ja, sie eignet sich für den rohen Verzehr
Auf 100g bezogen ca. 47 kcal
Vitamin C, Folsäure, Vitamin K
Ja, sie gilt als hypoallergene Birnensorte
Nein, es wird ein Befruchtersorte benötigt
Zwischen 4 und 6 Metern
Conference, Condo, Gute Luise
Ja, sie können z.B. durch Apfelmehltau oder Birnenblattläuse befallen werden
Sie wurde im 19. Jahrhundert entdeckt, gilt aber als moderne Birnensorte
Es ist länglich, glänzend und dunkelgrün
Sie eignet sich zum Frischverzehr, zum Kochen und Backen
Ja, sie ist sehr widerstandsfähig gegenüber Krankheiten und Schädlingen
Im April bis Mai
Ca. 2-3 Wochen
Bienen, Hummeln und Schmetterlinge
Zwischen 1 und 3 Birnen pro Ast
Sie hat einen intensiven, süßen Geschmack und eine knackige Textur
Ja, sie eignet sich auch für die Zubereitung von Kompott oder Mus
Ca. 7-8 Monate
Nein, sie wird hauptsächlich in Europa angebaut