Was ist der wissenschaftliche Name des Ceylon-Spinats?
Basella alba
Basella alba
Südostasien
Malabar Spinat
Tropisches Klima mit viel Sonne und Feuchtigkeit
Etwa 2 Meter
Im Frühling, wenn keine Frostgefahr mehr besteht
Einjährig
Regelmäßig, aber nicht zu viel
Humusreicher, feuchter Boden
Etwa 6-8 Wochen nach dem Aussäen
Kleine, unscheinbare weiße Blüten
Ja, wenn genügend Platz und Feuchtigkeit vorhanden sind
Nein, er ist relativ robust gegenüber Krankheiten
Die Blätter und jungen Triebe
Ja, er kann auch roh in Salaten gegessen werden
Er hat einen milden, leicht säuerlichen Geschmack
Vitamin C, Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium
Ja, er ist eine gesunde und nährstoffreiche Gemüseart
Ja, er kann eingefroren und somit länger haltbar gemacht werden
Es gibt z.B. grünen, roten oder gelben Ceylon-Spinat
Paprika, Tomaten, Bohnen, Kürbis
Nur die äußeren Blätter ernten und die Pflanze nicht komplett abpflücken
Ja, er kann getrocknet und als Tee verwendet werden
Ja, er soll unter anderem bei Entzündungen und Hautproblemen helfen
Nein, er ist für Katzen giftig
Im Gemüsefach des Kühlschranks bleibt er etwa 3-4 Tage frisch
Ja, er benötigt eine Rankhilfe zum Wachsen
Nein, er breitet sich in der Regel nicht unkontrolliert aus
Ja, aus den Samen können neue Pflanzen gezogen werden
Ja, er kann auch in Hydrokultur angebaut werden
In einer Höhe von mindestens 1,2 Metern, um ausreichend Platz für die Ranken zu haben
Mit organischem Dünger oder Kompost
Ja, er kann durch Samen oder Stecklinge vermehrt werden