Was ist der botanische Name des Gala-Apfels?
Malus Domestica 'Gala'
Malus Domestica 'Gala'
Neuseeland
Ab Mitte August bis Anfang September
Rot mit gelben Streifen
Durchschnittlich 6-8cm
Süß mit einer leichten Säure
Ja, sie haben eine saftige Konsistenz
Für frischen Verzehr, zum Backen oder für Apfelsaft
Eine relativ neue Sorte, gezüchtet in den 1930er Jahren
Ja, er ist gut für den Anbau im Garten geeignet
Mindestens 3-4 Meter
Er ist relativ anspruchslos und benötigt etwa 6 Stunden Sonne pro Tag
Er gedeiht am besten in fruchtbarem, nicht zu trockenem Boden
Ja, regelmäßiges Beschneiden ist wichtig für ein gesundes Wachstum und eine reiche Ernte
Zum Beispiel Schorf, Feuerbrand oder Mehltau
Mit speziellen Pflanzenschutzmitteln oder gezieltem Beschneiden
Ja, es gibt spezielle Apfeldünger, die den Nährstoffbedarf der Pflanze abdecken
Ja, in der Regel werden Bäume beim Jungwuchs gestützt, damit sie gerade wachsen können
Zum Beispiel Blattläuse, Apfelwickler oder Spinnmilben
Ja, er ist auch für den kommerziellen Anbau geeignet
Ja, sie zählen zu den am besten verträglichen Apfelsorten
Ja, allerdings sollte der Topf groß genug sein und der Apfelbaum regelmäßig gedüngt werden
Etwa 3-4 Monate nach der Blüte
Ja, sie können bis zu 3 Monate gelagert werden
In einer kühlen, dunklen Umgebung, zum Beispiel im Kühlschrank oder im Keller
Ja, sie eignen sich gut zum Einfrieren für späteren Verzehr oder zum Backen
Etwa 57 Kalorien je 100 Gramm
Ja, zum Beispiel die Sorten Galaxy oder Gala Must
Ein neuseeländischer Obstbauer namens John Kidd in den 1930er Jahren
Ja, mittlerweile wird die Sorte in vielen Ländern angebaut und ist sehr beliebt
Das hängt von verschiedenen Faktoren ab, aber es können bis zu 120 Äpfel pro Baum sein
Ja, sie gedeihen auch in gemäßigten Klimazonen