Was ist die wissenschaftliche Bezeichnung für die Hickory-Nuss?
Carya ovata
Carya ovata
Walnussgewächse (Juglandaceae)
Nordamerika
10-25 Meter
Im Herbst (September-Oktober)
Braun
2-4
10-15 Jahre
Eichhörnchen, Vögel, Bären
Ja, aber sie sind geschälter und gerösteter Form genießbarer.
Leicht süßlich und nussig
Ja, sie enthalten viele ungesättigte Fettsäuren und sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Ja, sie können bei manchen Menschen Allergien verursachen.
Etwa 5 cm tief
Tiefe, gut drainierte Böden mit hohem Humusanteil
Ja, sie bevorzugen sonnige Standorte.
Sie benötigen regelmäßige Bewässerung, aber keine Staunässe.
Ja, sie sind winterhart, können aber bei starkem Frost Schäden davontragen.
Einmal im Frühjahr und einmal im Sommer.
Ja, um die Form und Größe zu kontrollieren.
Ja, aber sie werden in Töpfen nicht so groß wie im Freien und benötigen spezielle Pflege.
Durch Aussaat von Samen oder durch Okulation (Veredelung).
Ja, sie können von Bakterien, Pilzen und Insekten befallen werden.
Ja, es gibt mehr als 20 verschiedene Arten.
Zum Backen, als Snack oder in Müslis, als Tiersnack, zur Ölgewinnung.
Ja, sie können zur Herstellung von Tee verwendet werden, der laut Volksmedizin gegen Infekte und Husten helfen soll.
Ungeöffnete Nüsse können bis zu 1 Jahr und geöffnete Nüsse bis zu 6 Monate haltbar sein.
Weil sie eine ähnliche Form und Größe wie Walnüsse haben und oft als Ersatz für Walnüsse verwendet wurden.
Ja, vor allem in den südlichen Bundesstaaten der USA.
Nein, sie stehen nicht auf der Liste der bedrohten Arten.
Ja, aber sie benötigen regelmäßiges Gießen und Düngen und können nicht so groß werden wie im Freien.