Was ist die wissenschaftliche Bezeichnung der Himalaya-Goji-Beere?
Lycium barbarum
Lycium barbarum
Himalaya-Gebirge
Goji-Beeren, Wolfsbeeren oder Gemeine Bocksdornbeeren
In einem gemäßigten bis subtropischen Klima
Bis zu 3-4 m
Lila oder violett
Etwa 90 Tage nach der Blüte
Als Strauch oder Baum
Während der Reifezeit im Sommer
Die Beeren und Blätter
Sie soll unter anderem das Immunsystem stärken und die Hautgesundheit verbessern
In der asiatischen Küche als Zutat in Suppen oder Eintöpfen, getrocknet als Snack oder als Tee
Durch Stecklinge oder Aussaat
Sie ist pflegeleicht und benötigt nur wenig Aufmerksamkeit
Sie sollte regelmäßig gegossen werden, aber Staunässe sollte vermieden werden
In einem lockeren, nährstoffreichen und leicht sauren Boden
Hauptprobleme sind Blattläuse und Vögel, die die Beeren fressen
Vitamin C
Ja, sie ist auch für die Kultur im Topf geeignet
Durch Auslegen einer dicken Schicht aus Laub und Mulch um die Pflanze herum
Sie ist mehrjährig und kann jahrelang Früchte tragen
Sie sind grün oder gelb
Ja, sie gedeiht auch gut in anderen bergigen Regionen wie den Alpen oder den Anden
Sie gilt als Symbol für Wohlstand und ein langes Leben
Sie kann bis zu 20 Jahre lang Früchte tragen
Ja, es gibt zahlreiche Sorten mit leicht unterschiedlichen Eigenschaften
Ja, sie wird auch in der westlichen Küche immer beliebter und kann in verschiedenen Gerichten verwendet werden
Sie bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort
Sie gehört zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae)
Ja, sie wird in der traditionellen chinesischen Medizin zur Behandlung von verschiedenen Beschwerden eingesetzt