Was ist der botanische Name des Kakai-Kürbis?
Curcubita pepo var. styriaca
Curcubita pepo var. styriaca
Aus der Steiermark in Österreich
Er erreicht eine Größe von ca. 20-25 cm
Die Schale ist grün und hat orangefarbene Streifen
Es ist orange und hat eine feste Konsistenz
Er schmeckt nussig und leicht süßlich
Die Erntezeit ist von September bis Oktober
Tiefgründig, humusreich und gut durchlässig
Ja, er bevorzugt einen sonnigen Standort
Ca. 2-3 cm tief
Ca. 3-4 Samen
Ca. 3-4 cm tief
Er sollte ca. 1 Meter Abstand zu anderen Pflanzen haben
Einmal im Monat mit einem organischen Dünger
Er braucht regelmäßig und ausreichend Wasser
Bei trockener Witterung täglich, sonst alle 2-3 Tage
Für seine ölhaltigen, schalenlosen Kerne
Vitamin A, B und C
Vor allem in Österreich, Deutschland, den USA und Ungarn
Bei richtiger Lagerung bis zu 6 Monate
Er kann roh, gekocht, gebraten oder als Kürbiskernöl verwendet werden
Ca. 43 Kalorien
Im Herbst, als typisches Herbstgemüse
Ja, es gibt auch kleine, bunte Zierkürbisse
Zum Beispiel der Kürbisfalsche Mehltau oder die Kürbisfruchtfliege
Ja, er kann auch in einem größeren Kübel angebaut werden
In Einmachgläsern als Marmelade oder Chutney
Es ist eine einjährige Pflanze