Was ist der botanische Name der Delikatessmöhre?
Daucus carota subsp. sativus
Daucus carota subsp. sativus
Ab Ende Februar bis Mitte Juli.
Etwa 1-2 cm.
Etwa 2-3 cm zwischen den einzelnen Pflanzen.
Nein, sie benötigen lediglich regelmäßige Bewässerung und Unkrautjäten.
1-2 mal pro Woche, je nach Wetterlage.
In der Regel 500-1000 Samen pro Päckchen.
Ab Anfang Juli, wenn die Möhren eine ausreichende Größe erreicht haben.
Etwa 20-25 cm lang.
Ja, es gibt spezielle Möhrenzieher oder auch eine Harke mit angespitzten Zinken.
Locker, sandig und tiefgründig.
Ja, solange genügend Platz für die Möhrenwurzeln vorhanden ist.
Ja, es gibt viele verschiedene Sorten mit unterschiedlichen Farben und Geschmacksrichtungen.
Durch den Einsatz von Schutznetzen oder die Bepflanzung mit natürlichen Schädlingsbekämpfern wie Ringelblumen.
Am besten im Gemüsefach des Kühlschranks, in einem feuchten Tuch verpackt.
Ja, sie kann bis zum Frost geerntet werden, wenn sie entsprechend geschützt wird.
Ja, durch den Anbau im Gewächshaus oder auf beheizten Balkonen ist der Anbau auch im Winter möglich.
Sie ist glatt, hat eine längliche Form und eine kräftige orangene Farbe.
Sie bevorzugen sonnige Standorte, können aber auch im Halbschatten angebaut werden.
Ja, aber meistens kommt es nur bei ungünstigen Anbaubedingungen zu Krankheiten.
Sie benötigt vor allem Kalium, Stickstoff und Phosphor sowie Mikronährstoffe wie Eisen und Magnesium.
Ja, es gibt auch biologische Saatgut-Sorten und biologische Dünger für eine ökologische Produktion.
Etwa 20-30 cm hoch.
Ja, sie können auch in Stadtgärten und auf Balkonen angebaut werden.
Insbesondere Kräuter wie Dill, Petersilie und Basilikum, aber auch Zwiebeln und Salate.
Ja, sie werden weltweit angebaut in gemäßigtem Klima.
Zum Beispiel die Rübchenmöhre, Schnitzel- oder Pastinakenmöhre.
Vitamin C, Beta-Carotin und Ballaststoffe.
Ja, sie werden auch als Wurzel- oder Gewurzelte bezeichnet.
Im 10. Jahrhundert wurde die wildwachsende Möhre in Persien entdeckt und kultiviert.
Lila bis violett.