Uchiki Kuri-Birne | Die Geschichte der Uchiki Kuri-Birne reicht bis ins 19. Jahrhundert zurück. Damals wurde sie erstmals in der Präfektur Tottori in Japan entdeckt und seitdem gezielt gezüchtet. Durch ihre harte und widerstandsfähige Schale ist sie besonders gut für den Transport geeignet und wurde daher schon früh in andere Länder exportiert. Heutzutage wird die Uchiki Kuri-Birne in verschiedenen Regionen weltweit angebaut und erfreut sich großer Beliebtheit. |
Urd-Bohnen | Die Geschichte der Urd-Bohnen reicht zurück bis ins alte Ägypten, wo sie als Grundnahrungsmittel für die Ernährung der Menschen dienten. Auch in vielen asiatischen Ländern sind sie seit Jahrtausenden Teil der Ernährung und galten als Symbol für Wachstum und Fruchtbarkeit. Später verbreiteten sich die Bohnen auch in Europa und Amerika, wo sie sich aufgrund ihres hohen Eiweißgehalts als wichtige Nahrungsquelle etablierten. |
Usambaraveilchen (Saintpaulia spp.) | Die Geschichte der Usambaraveilchen reicht bis in das späte 19. Jahrhundert zurück. Sie wurden erstmals in den ostafrikanischen Usambara-Bergen entdeckt, daher auch ihr Name. Zu dieser Zeit wurden sie von deutschen Siedlern eingeführt und kultiviert. In den folgenden Jahrzehnten wurde die Pflanze von verschiedenen Züchtern weiterentwickelt und kam schließlich in den Handel. |